Agrifood

Sostenibilità alimentare e tecnologia: SumUp aiuta gli small merchant
Filiera agroalimentare lombarda: un successo di sinergie e innovazione per il futuro
Agricoltura 4.0: +31% di crescita per l'innovazione digitale
Sostenibilità, i consumatori premiano le indicazioni Esg
A Torino ColtivaTo, Festival Internazionale dell’Agricoltura
Digital360 al fianco di Banco Alimentare contro il food waste
Eccellenze nella produzione biologica: via alla seconda edizione degli EU organic awards
IoT e Blockchain per tracciare la filiera lattiero-casearia: il progetto TIM-Antares Vision
Element-E, il primo indice di biodiversità certificato 3Bee
Precision Farming: CNH Industrial acquisisce Hemisphere per potenziare l'offerta
Acqua: 1 cittadino su 3 è convinto che quella del rubinetto sia cattiva
Biowaste: una filiera innovativa per l’economia circolare
Il nuovo approccio ESG firmato DNV per la sostenibilità agroalimentare
dpixel, Azzalin: "Open innovation opportunità per l’agrifood italiano"
Salviamo api e agricoltori, 1 milione di firme: chiaro appello ai co-legislatori UE
Sirti Digital Solutions: il digitale porta qualità e sostenibilità al settore agricolo
Rovagnati con Banco Alimentare contro lo spreco. Parte il contest per donare 150 mila pasti
EU e UK aprono la strada agli investimenti globali nell'agritech
Raviolificio Scoiattolo innova il controllo qualità "pasta fresca" con spettroscopia IR
Nuovi sensori elettronici Zebra per migliorare la sicurezza alimentare lungo la supply chain
61 miliardi di euro: nuovo record per l'export agroalimentare made in Italy
Agrifood UE, norme commercializzazione: novità per una dieta più sana e meno sprechi
Ristoranti contro la fame: raccolti 100 mila euro per arginare l'insicurezza alimentare
Imprese agrifood in bilico: occorre investire di più in digitalizzazione e ESG
Proagrica e Lexagri collaborano per standardizzare gli AgriData a livello globale
Innovazione digitale, Recla guarda ai mercati esteri con Sap S/4Hana
Eridania conferma l'impegno green per la logistica dei suoi prodotti dolciari
Macfrut 2023: l'evento internazionale che celebra l'ortofrutta Made in Italy
L'Agenzia ICE porta l'agroalimentare italiano a Londra
Vertical farming: dall’Industry 4.0 alla trasformazione sostenibile dell’agroalimentare
Mercato bio: si riprende nel 2022, ma la crescita è modesta
Good Giving, il marketplace digitale che rivoluziona la donazione alimentare
Costruire il "Future Farming" in Veneto: il progetto da 20 milioni di euro di Ca' Foscari
Agricoltura di precisione: come sfruttare la potenza dei dati per produttività e sostenibilità
Riprende bene il commercio agroalimentare dell'UE: export e import nel gennaio 2023
Foody 2025: aggiornamento sullo sviluppo del nuovo Mercato Agroalimentare di Milano
Abaco Group rilascia l'app Soil Health Scorecard per migliorare la gestione del suolo nel Regno Unito
L'Intelligenza Artificiale nella supply chain della ristorazione collettiva
Storage e agricoltura, qual è il migliore sistema di backup per le aziende dell’agrifood?
Food Retail & Tech: l'evento che unisce innovatori, investitori e brand
Dalle biotecnologie all’agrifood: innovazione e sostenibilità per il mondo agroalimentare
ONE SMART SPRAY si unisce a CNH Industrial per l'irrorazione di precisione
Food diversity, inclusione economica e sostenibilità ambientale: le chiavi del successo per le attività commerciali
La vertical farm di Cirimido apre un nuovo capitolo per Planet Farms
xFarm Technologies e il Consorzio Agrario FVG guidano l'innovazione 4.0 nell'agricoltura friulana
Un progetto di agroforestazione per preservare la biodiversità e sconfiggere la povertà in Brasile
Dichiarazione di Dublino: più di 1000 scienziati svelano i benefici della produzione e del consumo di carne
Tre startup italiane azzerano lo spreco lungo la filiera alimentare
Sostenibilità a tavola: il progetto FooDprint Lunch compensa le emissioni a pranzo
Giornate in Campo 2023: soluzioni tecnologiche per una produzione di grano più sostenibile e di alta qualità
BinTraWine, trasparenza e qualità della filiera vitivinicola con la blockchain
Alluvione Emilia-Romagna: cerealicolo in ginocchio, persi 200 milioni di kg di pane
AgriTech Engineering: la nuova laurea magistrale del Politecnico di Torino
Inaugurato il Verona Agrifood Innovation Hub, centro dell'innovazione e della collaborazione imprenditoriale
In Abruzzo il primo impianto biomimetico per la produzione di pesti, oli e sali di origine acquaponica
Latteria Soresina innova il processo di sviluppo prodotti con Cefriel e MADE 4.0
Dooda vince il contest INNOVA Europe: la sicurezza alimentare parte dagli insetti
R&D per l'agricoltura sostenibile: l'investimento di Corteva Agriscience in Germania
Studio ENEA: i consumatori abbracciano le biotecnologie nell'agroalimentare
Sud Italia come terra fertile per l’innovazione tecnologica
Pesticidi, la CE non abbassa la posta sulla riduzione: Agricola Moderna è d'accordo
ENEA mappa il potenziale agrivoltaico in Italia per una pianificazione intelligente
Il futuro della ristorazione tra tecnologia e gusto
“POTATOES FOREVER!”: l'UE sposa la sostenibilità della filiera con una campagna
Agricoltura sostenibile: la serie di eventi "Growing for Good" di Corteva e Financial Times
Mivor e CLS: l'automazione moltiplica i frutti prodotti e confezionati
Costruire la fiducia, un barattolo alla volta: pesto Barilla sfrutta la blockchain per la tracciabilità del basilico
Positive Food: l'etichetta che unisce nutrizione e sostenibilità per scelte alimentari consapevoli
Arriva il pacchetto di sostegno eccezionale per gli agricoltori dell'UE
Stoviglie riutilizzabili e tecnologia RFID: la transizione green dei fast-food
Sensori in fibra ottica per il monitoraggio intelligente delle piante
Cortilia.it ridefinisce l'esperienza di spesa online con WebScience
Agricola Moderna e Azimut per un nuovo impianto di vertical farming in provincia di Cremona
WMS e MES al servizio della qualità della FoodChain: il caso Stesi - Valcolatte
REVO Insurance tutela l'olio d'oliva con una polizza parametrica basata sull'IoT
Dalla frutta all'elettronica: il modello circolare di Unibiz
Metaverso e agrifood: l'esperienza vinicola immersiva di Marchesi Frescobaldi con la realtà virtuale
Cerealicolo: Tulli Cereal Culture e xFarm Technologies per l'innovazione della supply chain
Lidl Italia: un sacchetto antispreco per promuovere il consumo consapevole
Combattere il surriscaldamento globale riducendo lo spreco alimentare: l'appello di Too Good To Go
Space technology e Agricoltura: come valutare l'altezza dell'erba direttamente dallo spazio
Aiuti di stato: la Commissione approva il regime italiano da 30 milioni per l'agricoltura
Il grano duro italiano tra sfide e opportunità: una filiera da valorizzare
Cubo Software guida le cantine vinicole italiane verso un futuro smart
Princes Industrie Alimentari e Oxfam Italia promuovono la parità di genere
Agroalimentare: quanto l'Open Innovation sta trasformando il settore
Polizze agricole agevolate, Ismea: crescita sostenuta di valori e premi nel 2022
Sostenibilità energetica nell'agricoltura: il Bando Parco Agrisolare 2023
Agricola Moderna, 10 milioni da Intesa Sanpaolo con Garanzia Green SACE per la vertical farm di Cremona
Intelligenza artificiale per una agricoltura intelligente: un nuovo approccio alla produzione e al consumo
Bio italiano in crescita: verso il 25% delle superfici, ma i consumi tardano a decollare
Engie e Amazon portano l'agrivoltaico in Sicilia su 115 ettari di campagne
Nasce Farming Future, il Polo Nazionale dell'Agrifood Tech
La digitalizzazione integrata per una filiera agricola a prova di futuro
L'acquaponica di The Circle come antidoto all'insicurezza alimentare anche nei Paesi più aridi
Nuovi incentivi all'innovazione tecnologica per agricoltura, pesca e acquacoltura
Giovani e agricoltura: in Italia sempre più under 40 a capo di un'azienda agricola
Il Somerset Catchment Market come ponte tra agricoltura ed edilizia sostenibile
Nuova edizione per Purina Unleashed, l'acceleratore di startup nel Pet Tech
Caffè Borbone e Ofi uniti per la coltivazione sostenibile del caffè in Uganda
Energaid, l'isolamento attivo può aumentare l'efficienza del mondo agrifood
Agugiaro & Figna Molini scommette sul CRM con Salesforce
Irrigazione di precisione, per un'agenda sostenibile nel settore agricolo
Agroalimentare, con il ruolo dell'export cresce quello dell'expertise
xFarm a Expo G7 Agricoltura e Pesca con la sua proposta digitale
Foreverland raccoglie 3,4 milioni per Choruba, l'alternativa sostenibile al cioccolato
Social Selling in agricoltura e artigianato: a che punto siamo con l'adozione del digitale?
xFarm Technologies, chiuso un maxi-round da 36 milioni
Agroalimentare: export verso quota 70 miliardi
Intelligenza artificiale e agricoltura rigenerativa: il focus dell'Agri Data Green Summit
Agrivoltaico: la rivoluzione digitale parte dai vigneti
Antares Vision Group rivoluziona il controllo etichette con l'AI al SIMEI 2024
FoodSeed, le 7 startup italiane che portano tecnologie e sostenibilità nella filiera agroalimentare
Vino e AI, Frescobaldi guadagna autorità digitale e crea engagement online
Vinicolo e sostenibilità: boom delle B Corp in Italia
Agricoltura 4.0, xFarm Technologies presenta le ultime innovazioni all'EIMA
Qual è l’impatto ambientale di un litro di latte? Arborea accelera sulla sostenibilità
Sigaro Toscano: qualità, sostenibilità e innovazione con “Terre”
Cosa succede se un'innovazione geniale viene stravolta? "Food-technocracy: il contrappasso"
Spreco alimentare, Too Good To Go lo combatte con l'etichetta consapevole
Netsens lancia SpyFly con Agrorobotica, la trappola AI per gli insetti nocivi
Eatable Adventures e CERN fanno squadra per l'innovazione AgriFoodTech
La petizione Ue Coldiretti: 1 milione di firme per trasparenza sull'origine degli alimenti
Digitalizzazione e sostenibilità, il futuro del lattiero-caseario a Dairy Expo Tech
Mappare il suolo per proteggere l'ambiente: arriva INTERRAScan di Syngenta
Startup, Kinsect raccoglie 1 milione di euro per proteine sostenibili
AgrofoodBIC e Eatable Adventures a sostegno delle startup AgriFoodTech
Il convegno Compag sull'agricoltura tra sfide e opportunità
Agroalimentare, Fondo Innovazione: convalidati oltre 6500 progetti high-tech sostenibili
Osservatorio Smart Agrifood 2025: appuntamento al 13 febbraio
Innovazione, sostenibilità e diversificazione: la strategia Cereal Docks
AquaFarm 2025: acquacoltura tra rinnovabili e biodiversità
Agricoltura digitale, i nuovi percorsi formativi xFarm Technologies
Dati, AI e Realtà Aumentata per l'agricoltura: Image Line alla Fieragricola TECH 2025
EVOLIO Expo, vola l'export di olio d'oliva: €2,62 miliardi e +50%
ECO-READY, dati e AI per la sicurezza alimentare in Europa
Spreco alimentare: linee guida per una filiera sostenibile
Agricoltura tra tecnologie digitali e nuove professioni
Agrifood, LaGemma Venture investe 1,7 milioni di euro in 11 startup innovative
Olio EVO tra cultura e mercato, innovazione e sostenibilità
Le sfide dello sviluppo sostenibile: Geopark tra passato e futuro
AgriFoodTech, 2024 all’insegna delle startup. Ma gli investimenti calano
Innovazione agroalimentare, l’ecosistema italiano e le sfide per il futuro
Agroalimentare, Ismea accelera su formazione e innovazione
Pratiche agricole sostenibili: Indigo Ag lancia due nuove unità
Agricoltura lombarda: un nuovo volto con Finlombarda e SACE
Global Food Security Index: come misurare sicurezza e resilienza del cibo
Sostenibilità alla base della sfida E-Procurement Consip
Viticoltura bio, comparto in crescita con buoni risultati di difesa del suolo
Politecnico: un corso su filiere agroalimentari e innovazioni digitali
Come Blockchain e IoT cambiano l'agroalimentare? Appuntamento a Bologna il 7 settembre
Economia circolare, a Milano la presentazione dei risultati del progetto PHA-STAR
Frutteti hi-tech, Fem "spiega" l’innovazione a mille agricoltori
Clima, economia e ambiente: punta sull’innovazione il nuovo centro Rff-Cmcc
Cibo e climate change: il cambiamento parte dal “locale"
Corteva e Università di Piacenza alleate sulla formazione
CNH Industrial investe ancora nel Digital Farming: acquisita AgDNA
Sostenibilità: dall'agricoltura rigenerativa una risposta per ridurre la Co2 nell'atmosfera
Sostenibilità alimentare di Milano: Cariplo Factory lancia la call alle startup
Dati satellitari a supporto di un'agritech sostenibile
Agricoltura 4.0: i Decision Support System nel vitivinicolo
Modelli di agricoltura sostenibile per un’economia circolare
L’automazione industriale per la lavorazione degli agrumi
Sostenibilità e riduzione C02 al centro della nuova soluzione cloud di Salesforce
Corteva Agriscience inaugura un nuovo reparto tecnologico per le sementi
Economia Circolare: l'iniziativa di Regione Lombardia e Confindustria sull'allarme end of waste
Sicurezza alimentare: normative per ridurre la contaminazione del cibo
Sostenibilità e PMI il percorso è iniziato, ma la strada è lunga
Agricoltura eco-sostenibile: ENEA premiata per gli studi sul vertical farming
Osservatorio Smart Agrifood: al via la nuova indagine sull’Agricoltura 4.0 in Italia
Con Alibaba e Bayer verso una piattaforma di tracking basata sulla blockchain
Con il cambiamento climatico la sostenibilità ambientale è un tema di Risk Management
Il Cloud nel food: Illy con Oracle per l'HR
Corteva Agriscience annuncia l’apertura di un Centro SAT per le tecnologie applicate alle sementi
Blockchain Plaza porta a CIBUS TEC soluzioni per tracciabilità e sostenibilità
Tecnologie digitali per la qualità dei prodotti agroalimentari e per il retail
Cibus Tec porta in scena 500 innovazioni all’insegna della green economy
Cultura e scienza dell'agricoltura: protocollo d'intesa tra Image Line e Accademia Nazionale di Agricoltura
Digital Supply Chain: Veronesi si affida a IBM
Protocollo d'intesa tra CIC e Coldiretti per un’Italia più sostenibile
Arriva Code4Future, il festival dedicato a Open Innovation e Digital Transformation
Sicurezza alimentare: da 3M nuovi test per la rilevazione di microrganismi patogeni
Viticoltura e ambiente, cosa sono le applicazioni a rateo variabile
Sicurezza alimentare: raggi X e AI per scoprire il cibo contaminato
Aperta la sfida per gli algoritmi predittivi per la smart agriculture
Ancora poche settimane per candidarsi all'AgroInnovation Award
L'Orto di Nemo: il basilico che si coltiva in biosfere sottomarine con tecnica idroponica
Riqualificazione urbanistica: aperte le iscrizioni a UrbanFarm2020
La Call for Innovation Philip Morris per l'Agritech e la filiera del tabacco
I biostimolanti per il futuro sostenibile dell'agricoltura
AquaFarm e NovelFarm: a febbraio il futuro sostenibile dell'alimentazione
Al via la sesta edizione del concorso Ismea "Nuovi Fattori di Successo"
A novembre 2020, Brescia ospita la kermesse sulla sostenibilità
Bofrost premiata per l'impianto di refrigerazione a CO2
Packaging sostenibile: Nestlé e Università Federico II di Napoli collaborano alla riciclabilità dei materiali
Dal caffè alla tazzina: con Helios Softeam supporta la crescita di Gimoka
Innovazione nel food: il digitale a supporto di una supply chain del food complessa e integrata
Sprechi alimentari: l'indagine social di Al.ta Cucina e Too Good To Go
Pratiche rigenerative per arrestare la degradazione del suolo
Campus Peroni, il bilancio di un anno d’innovazione
Coordifesa: il nuovo Consorzio nazionale per la gestione dell’agricultural risk
Green economy: ridurre lo spreco alimentare, investire in sostenibilità
Agrifood Startup Challenge, Corteva premia la sostenibilità
Export, così l'internazionalizzazione aiuta Grosmi caffè a crescere anche in Italia
Sostenibilità e formazione: MIUR e Microsoft collaborano alla scuola digitale
La Food Responsibility per la sostenibilità e per la protezione del suolo
Vertical Farming: se ne parla a febbraio a Novelfarm
E.ON, Meteo Expert e Pleiadi insieme contro gli sprechi
Agricoltura e Climate Change: ecco cosa si può fare
Agricoltura 4.0: si parla di blockchain e startup
Pomodori, 2020 all’insegna dell’innovazione per Princes
Ambiente, le tecnologie 4.0 al servizio del riuso irriguo delle acque reflue
ICESP: verso una strategia nazionale per l'economia circolare
Corteva Agriscience riduce l'uso della plastica nel trattamento delle sementi
Agricola Grains rafforza l’alleanza con NetApp
Dagli edifici abbandonati al Vertical farming con ENEA
Sicurezza alimentare: Metrofood-Ri apre la Preparatory Phase
Come coniugare packaging e sostenibilità? La startup IUV punta sugli edible coatings
La Blockchain di IBM per la tracciabilità del caffè con la nuova app "Thank My Farmer"
Automazione e Retail: un binomio per garantire efficienza e sostenibilità
Vertical farm, così giovani si avvicinano all’agricoltura
Philip Morris Innovation Day, ecco i vincitori della call
ENEA: un marchio per i prodotti italiani con ridotto impatto ambientale
A&T 2020, appuntamento al 12 febbraio per parlare di innovazione nell'agroalimentare
Con la cogenerazione, prosciuttificio Gualerzi riduce l'impatto ambientale
Investimenti responsabili: Poste Italiane lancia il fondo comune Poste Investo Sostenibile
"Cibo e società", riparte alla Bicocca il master dedicato all’innovazione
Enea, il risparmio energetico arriva dalla serra bioclimatica
From Farm to Fork: nove le startup selezionate per il FoodTech Accelerator
Sicurezza alimentare: Instabact allo Startup Day di Fruit Logistica
Partitalia: card in PVC biodegradabile e R&S su materiali green
EnergyUp.Tech racconta l'innovazione digitale del mondo energy
Agricoltura 4.0: il convegno a cura di Greenplanner
Agroindustria e Food & Beverage: da Agrofood BIC più forza alle start up
Digital360 Awards: 150 CIO premiano l'innovazione
Valagro ed e-Novia per la redditività e la sostenibilità delle aziende agricole
Gestione del rischio: l’agricoltura chiede polizze assicurative più semplici
Agroalimentare: casi concreti di innovazione IoT, blockchain e AI all’A&T di Torino
Con Totem Farm, si producono più di 400 piante in un metro quadrato
Food tech: con "In Cibum Lab", Forma Mentis Group lancia l'incubatore per startup 
“Digital wine tasting”: la degustazione del brunello diventa virtuale
Agroalimentare, la Campania apre la strada alla blockchain
Tre tecnologie per rivoluzionare il settore agricolo
Agricoltura e startup: l'analisi dell'Osservatorio Smart Agrifood
Prestiti bancari meno cari per le imprese agricole emiliano-romagnole
Contraffazione alimentare: il caso ColleMassari e il ruolo di Rfid e NFC
Sostenibilità e innovazione, temi centrali per l'agricoltura secondo i giovani
Sicurezza agroalimentare e Covid-19: il caso Grecia - Grana Padano
Sicurezza alimentare: non serve un bollino "coronavirus free"
Etichette Agroalimentari: l’Italia chiede maggiore trasparenza in Europa
Agricoltura 4.0 e Tracciabilità di filiera: l'appuntamento 2020 con l'Osservatorio in Livestreaming
Contraffazione agroalimentare: si rafforzano gli strumenti normativi
Signify-Planet Farms, ecco i led “smart” per gli ortaggi
Cibo e innovazione, al via la call per le startup del foodtech
DOP, IGP e STG: driver fondamentale dei distretti agroalimentari italiani
Italian Sounding food: che cos’è e perché è così importante
La certificazione dell'Olio EvO Bio: dai sensori xFarm alla blockchain DNV GL
Cluster Smart Communities con Digital Magics: open innovation per le città
Sostenibilità, report Pefc: “Foreste italiane sempre più certificate"
Sostenibilità: più impegno ambientale e sociale per le aziende
Coronavirus e Agroalimentare: ISMEA prende provvedimenti straordinari
Enea brevetta un termometro hi-tech nelle etichette per il monitoraggio di beni deperibili
SOS QualiTec certifica la qualità del vino verificando la conformità del trattamento delle uve
Coronavirus: Bloovery accelera sulla digitalizzazione del florovivaismo
Bofrost, bonus straordinari a favore di venditori e consegnatari
Il packaging diventa sostenibile: Raja lancia la pellicola riciclata
Logistica e trasporto, ecco gli impatti del coronavirus sul settore
La cantina si dà all’e-commerce: 3mila bottiglie vendute in sei ore
Tutta l'innovazione agroalimentare in Livestreaming: appuntamento con l'Osservatorio Smart Agrifood
Dal Cloud, Trucillo interconnette tutta la filiera del caffè
EY, pOsti e FIPE garantiscono sicurezza e tracciabilità del food delivery
Covid-19: ISMEA garantisce su sospensioni e allungamenti di finanziamenti
L’innovazione digitale per la sicurezza agroalimentare
Spreco alimentare: AI e Data Science per ridurre il food waste
L'agrifood italiano è sempre più digitale: cresce del 22% e arriva a 450 milioni
Agricoltura, ecco l’app per proteggere i raccolti in piena sostenibilità
Made in Italy e blockchain, la pasta pugliese sbarca negli Usa
Coronavirus e inquinamento: ENEA, ISS E SNPA lanciano un progetto di ricerca
L’impatto dell’emergenza Coronavirus sulla filiera agroalimentare e le prospettive per il futuro
Con "Farm Zero", ONO EF porta l’Agricoltura 4.0 ad un nuovo livello
#cuoriinpasta: la cucina è la “cura emotiva” contro il lockdown
Il biowaste non si ferma, ma bisogna superare il divario Nord-Sud
Diverfarming: sistemi di coltivazione diversificati per un'agricoltura più sostenibile e rigenerativa
Con Spesa Sospesa, donazioni alimentari tracciabili e sostenibili
Ismea: credito immediato con la Cambiale Agraria e della Pesca
Filiera certificata, il salumificio più antico del Trentino si affida alla blockchain
Virtuous, ecco la “lingua virtuale” che predice il sapore degli alimenti
Umbria Food Cluster: la blockchain di IBM Food Trust al servizio dell'agroalimentare italiano
Covid-19: la filiera del legno si reinventa preservando la sostenibilità
La sostenibilità per superare la crisi Covid-19 e accelerare la competitività: il progetto SMART
Con Microsoft Cloud, Cantina Toblino testa in digitale la degustazione del vino
L’uso di immagini satellitari e foto geo-taggate per controllare il settore agricolo
Spreco alimentare: Too Good To Go lancia la “Super Magic Box”
Mordy.it: l'app per digitalizzare i menù di bar e ristoranti e ridurre il rischio di contagio
Covid-19: scaricabile in Italia l'app Immuni per il contact tracing
La Blockchain certifica la filiera del salumificio Fratelli Corrà
Latteria San Pietro sperimenta la degustazione del Grana Padano su Microsoft Teams
Birra Peroni traccia con Blockchain la produzione del Mais Nostrano
Agroalimentare: ripartire tutelando il Made in Italy
Sostenibilità e risparmio irriguo: parte il progetto SAPIENCE