Agrifood

Coronavirus e inquinamento: ENEA, ISS E SNPA lanciano un progetto di ricerca
L’impatto dell’emergenza Coronavirus sulla filiera agroalimentare e le prospettive per il futuro
Con "Farm Zero", ONO EF porta l’Agricoltura 4.0 ad un nuovo livello
#cuoriinpasta: la cucina è la “cura emotiva” contro il lockdown
Il biowaste non si ferma, ma bisogna superare il divario Nord-Sud
Diverfarming: sistemi di coltivazione diversificati per un'agricoltura più sostenibile e rigenerativa
Con Spesa Sospesa, donazioni alimentari tracciabili e sostenibili
Ismea: credito immediato con la Cambiale Agraria e della Pesca
Filiera certificata, il salumificio più antico del Trentino si affida alla blockchain
Virtuous, ecco la “lingua virtuale” che predice il sapore degli alimenti
Umbria Food Cluster: la blockchain di IBM Food Trust al servizio dell'agroalimentare italiano
Covid-19: la filiera del legno si reinventa preservando la sostenibilità
La sostenibilità per superare la crisi Covid-19 e accelerare la competitività: il progetto SMART
Con Microsoft Cloud, Cantina Toblino testa in digitale la degustazione del vino
L’uso di immagini satellitari e foto geo-taggate per controllare il settore agricolo
Spreco alimentare: Too Good To Go lancia la “Super Magic Box”
Mordy.it: l'app per digitalizzare i menù di bar e ristoranti e ridurre il rischio di contagio
Covid-19: scaricabile in Italia l'app Immuni per il contact tracing
La Blockchain certifica la filiera del salumificio Fratelli Corrà
Latteria San Pietro sperimenta la degustazione del Grana Padano su Microsoft Teams
Birra Peroni traccia con Blockchain la produzione del Mais Nostrano
Agroalimentare: ripartire tutelando il Made in Italy
Sostenibilità e risparmio irriguo: parte il progetto SAPIENCE
Fase 2: le soluzioni digitali per la safety degli operatori della supply chain agroalimentare
L'Aperitivo Biodiverso per mangiare italiano e insieme a distanza su Microsoft Teams
Come prepararsi all'Agricoltura 4.0 in Italia
Challenge contro la Fame: fare team per combattere la malnutrizione
Circular economy: perché oggi l'attenzione all'ambiente è anche "conveniente"
Tracciabilità: cresce l'importanza della logistica per supply chain più resilienti
Corteva e lo stabilizzatore di azoto che massimizza la resa delle colture
Food Waste: Blockchain, tag RFID e prescriptive analytics per ridurre gli sprechi
Indoor Farming: Infarm punta sulle soluzioni modulari
Farmitoo espande il suo marketplace di attrezzature agricole in Europa
Nasce (RI)GENERIAMO: profit e no-profit insieme per un'economia sostenibile e inclusiva
Agroalimentare: 3,5 milioni alla start up Soplaya che collega ristoratori e produttori
AgroInnovation Award: al via la nuova edizione
il cloud al servizio della digitalizzazione del Food & Beverage con Infor e Sinfo One
Space Economy: una rivoluzione (anche) per il settore agricolo
Truffle hub: la promozione e degustazione del tartufo tra fisico e digitale
Blockchain e sostenibilità: Princes Industrie Alimentari valorizza la filiera del pomodoro pugliese
Amadori digitalizza il procure-to-pay
Supply chain agile: garantire la continuità operativa grazie alle SD-WAN
Sostenibilità ambientale: un programma Zebra verso la circular economy
La Blockchain di Genuino per certificare la cucina nipponica di Daruma Sushi
ESG criteria: che cosa sono e perché stanno influenzando economia e finanza
Spreco alimentare: cause e possibili soluzioni
Ecommerce e customer experience: il progetto TV mode
BeeWild: l'app per salvare le api da miele selvatiche
Sostenibilità in Agricoltura: la ricerca di Crea e Università di Pisa
Sostenibilità: il MES per la riduzione di scarti ed eccedenze nell’agroalimentare
La pianificazione integrata della domanda e la gestione vendite nel food
Open innovation: giovani talenti e tecnologia all'avanguardia per la sostenibilità
Impact investing e sostenibilità: il modello TrapView per limitare l’uso di pesticidi in agricoltura
Smart Agriculture & Deep Learning
Retail Manager: chi è, cosa fa e come mettere Big Data e retail management al servizio del Made in Italy
Ismea - Nielsen: Le restrizioni per il Covid portano la spesa alimentare a +9,2%
Let's Green! il concorso che premia le buone pratiche di sostenibilità
Agritech: TIM, Coldiretti e Bonifiche Ferraresi insieme per colmare il digital divide
Con l'AI, Feat Food consegna a domicilio pasti sani e bilanciati
Osservatorio Smart Agrifood: al via la nuova ricerca su diffusione e conoscenza dell'Agricoltura 4.0
Premio PA sostenibile e resiliente: prorogate le candidature
IoT e Precision Farming: il progetto TIM-Olivetti
Istat: appuntamento con il censimento generale dell'agricoltura
Agroalimentare: export in positivo anche dopo il Covid
FAO e Vaticano: Intelligenza Artificiale al servizio della sostenibilità e della sicurezza alimentare
Azotofissazione, Fotoresistenza e riduzione CO2: le sfide di IBM per la sostenibilità
Decretati i vincitori degli AgroInnovation Awards 2019
ANICAV ed EZ Lab: certificare il pomodoro Made in Italy grazie alla blockchain
La carta d'identità del tonno Rio Mare grazie al Cloud e a IBM Services
Trentino: droni in campo contro la mosca della frutta
Sustainable development goals, Dell Technologies si allinea agli obiettivi Onu
Agrifood: serve la tracciabilità della Blockchain?
L’agricoltura del futuro tra sicurezza alimentare e sostenibilità
Sicurezza alimentare e cibo di qualità: cresce l'attenzione dei consumatori e perché si integra con i temi della sostenibilità
AI in agricoltura: il Farm Forward
Agroalimentare e Triveneto: le PMI si avvicinano al digitale, ma servono strategie, progetti e competenze
Food&Commerce, è boom per la spesa alimentare online
Precision farming: 4 miliardi di dollari nel 2029 grazie a dati satellitari e banda larga
L’agricoltura 4.0 va verso l'internet of things
Agrifood chain, le nuove opportunità della tecnologia nel settore agroalimentare
Lo Smart Farming di SDF: più servizi a valore e meno sprechi con AI e Cloud
I benefici della fertirrigazione 4.0: Food quality ed efficienza
Il ruolo del digitale nell’industria agroalimentare italiana: la nuova ricerca dell'Osservatorio Smart AgriFood
Alleanza per la Sostenibilità: imprese, open innovation e startup nel segno del DigitalRestart
Vitivinicoltura: biochimica e data science per una carta d'identità dei vini 2.0
Cyber resilience: cos’è e come proteggere bene la Supply Chain connessa
Come la blockchain può garantire maggiore sostenibilità nel settore agroalimentare
Innovation Farms: il progetto di Corteva in Germania
Aumentano le supply chain di olio d'oliva tracciate da IBM Food Trust
La Insta Factory di Mutti è una Smart Factory per l'agrifood 4.0
Turco (Si-Net): “Dal digitale grande spinta al made in Italy” 
Con la viticoltura di precisione si migliora la qualità del vino e diminuiscono i rischi nei vigneti
Cambium Networks fornisce connettività per il controllo degli allevamenti ittici
Quando occorre indicare il paese d’origine nelle etichette alimentari; dalla normativa al consumatore
Gli scarti alimentari per produrre biogas: Gruppo CAP aderisce al progetto No Waste
Blockchain nella supply chain: quali vantaggi per la tracciabilità nella filiera agroalimentare
Agrifood: in Piemonte un progetto per il tracciamento del bestiame con la blockchain
EIT Food: l'Università di Torino al servizio di un'educazione alimentare più sostenibile
Food & Beverage: un rapporto sempre più diretto tra tracciabilità e fiducia dei consumatori
AgTech: IoT, GPS, BigData e supply chain spingono il mercato oltre i 22MLD nel 2025
Abaco partecipa alla costruzione di un futuro più digitale e sostenibile
Le nuove tecnologie per la tracciabilità alimentare
Il Covid-19 spinge gli agricoltori europei verso l'online
Blockchain, Cloud e AI per una filiera vinicola più agile e resiliente grazie a IBM
Ristorazione: Big Data e AI per ottimizzare le risorse aumentando i ricavi
Food e Startup: la seconda call In Cibum Lab per modelli imprenditoriali innovativi
Saporare si affida alla Blockchain di Mangrovia per la difesa del Made in Italy
Prevenire gli sprechi, valorizzare le eccedenze: il progetto ESPERA e la filiera della Pera Mantovana IGP
Space Tech e sostenibilità: ESA sceglie EZ Lab per un'agricoltura più sostenibile
La rivoluzione digitale dell’Agrifood. Per affrontare l’emergenza e verso il new normal
Digital360 rinnova marketing e sales digitale delle imprese B2B
Vinicolo: l'IT as a Service di Syneto per la data security di Jermann
Ridurre il food waste grazie all'Intelligenza Artificiale
Innovazione sostenibile, è online ESG360.it
Agricoltura 4.0 in Italia: a marzo il Convegno dell'Osservatorio Smart AgriFood
John Deere: dal Precision Farming nuove prospettive per vincere la fame nel mondo
Auriga e CDP Venture Capital Sgr finanziano la startup agritech IoAgri
Una start up agritech per divulgare l'innovazione sostenibile
GeoFootprint, agricoltura più sostenibile grazie ai dati satellitari
Verso un'agricoltura più giovane, smart e sostenibile
Pasta Mancini, filiera certificata con la Blockchain di Trusty
Terzo anno per il Master in Precision Farming della Tuscia
Un Think Tank per l'agicoltura digitale: nasce Agritech Innovation
La grande corsa della ricerca scientifica agricola
Il LAB di Consorzi Agrari d'Italia forma online i tecnici che affiancano le aziende agricole
Riso Scotti punta sul digitale per raccontare la bontà e la genuinità del riso Made in Italy
Qualità e sostenibilità alimentare: Casearia Bresciana ottimizza l'uso dell'acqua per il Grana Padano
Vertical farming: a Milano la realtà più grande d’Europa
Agroalimentare e Regione Campania: le opportunità di investire a Dubai
Levoni rafforza la resilienza della supply chain con la digitalizzazione
Previsioni AI-based ottimizzano la gestione della Food Supplychain
Smart collaboration come chiave per la sostenibilità della filiera agroalimentare
L'Agricoltura 4.0 cresce del 20% a 540 mln€ e conferma un grande potenziale di sviluppo
Confagricoltura premia Planet Farms per l’innovazione sostenibile in Agricoltura
La prima linea di prodotti a marchio CAI all'insegna di qualità e sostenibilità
Frozen Food: bofrost investe su Cloud e AI per potenziare la customer experience
Effetto Covid sul Food & Beverage: colpo d'acceleratore sul digitale
Industry 4.0 – 360 Summit: di scena le tecnologie che cambiano anche l'Agrifood
Agricoltura locale e sostenibile: Adopt me, permette l'adozione digitale di un ulivo pugliese
xTrap: la soluzione xFarm previene le infestazioni di insetti con IA e IoT
Food Security in peggioramento: aumentano rischi e volatilità nelle food supply chain
Un algoritmo per la qualità del cioccolato: il Made in Italy 4.0 fonde digitale e tradizione
Biodiversità e Agricoltura: dall'UE un'esperienza in Virtual Reality per arrestare il declino degli impollinatori
Agrifood, Food & Beverage: il valore aggiunto del digitale al servizio del Made in Italy
In Puglia i led smart di Signify per la coltivazione idroponica dei F.lli Lapietra
Il futuro dell'innovazione agrifood è nel cloud
Un ecosistema di open innovation per l'agroalimentare: 8 startup per innovare dal campo al retail
Con IoT, AI e 5G Vodafone traccia la filiera del pane, riducendo gli sprechi
Indoor e vertical farming per l'ambiente e per la rigenerazione urbana
Smart agriculture: perché è sempre più importante per le imprese agroalimentari
Spreco alimentare e sostenibilità: il ruolo dell'AI per ridurre il Food Waste
Innovazione digitale e sostenibilità nell'agricoltura di precisione
Gelaterie e innovazione: safety con IoT e Wearable per Grom
Bioagricoltura, lattiero-caseario ancora indietro: necessario coinvolgere tutta la filiera
La blockchain nella tazzina: ecco Segafredo Storia, il caffè trasparente e sostenibile
Food & Beverage: ECRM connette buyer e supplier in un clic
Sostenibilità nel piatto: Pasta Garofalo e Al.ta Cucina responsabilizzano la social community alla cucina anti-spreco
Agricoltura, come si sta rinnovando con le tecnologie ICT
Agricultural Engineering: una nuova laurea magistrale al Campus di Cremona del Politecnico
Smart Agriculture, mercato raddoppiato in 5 anni con il digital: ora sfiora i 20 miliardi
IoT: crescono del 17% le soluzioni per la Smart Agriculture nel 2020. Mercato generale in leggera flessione
Il caffè? Ora si paga in criptovalute grazie alla blockchain: lo storico brand Barbera "apripista"
Agricoltura e pesca, la Commissione europea estende le misure di sostegno
DropSight, il sistema AI di METOS Italia per i trattamenti fitosanitari
Smart Agrifood: un comparto che cresce, fra startup, blockchain, sostenibilità e innovazione 4.0
NextUp e Sweet Lilium uniscono le forze nel mercato degli investimenti in startup
Biodiversità: il progetto di conservazione del Bosco di Lison per la tutela delle infrastrutture verdi
Food&Beverage, Gs1 Italy mette in vetrina i servizi digitali
Mediterranea, Confagricoltura e Unione Italiana Food lanciano il primo progetto di filiera
Food Sustainability Index 2021: Italia sulla buona strada, riferimento per la lotta allo spreco alimentare
La strategia Tetra Pak per la transizione verso sistemi alimentari sostenibili
Vigneto Sicuro: l'App di Trace Technologies per prevenire le malattie della vite
L'alta cucina incontra l'agricoltura verticale: ALMA si allea con ONO EF per educare alla sostenibilità
Agricultural Engineering: il corso di laurea del Politecnico "raccoglie i primi frutti"
Il successo di Energreen nella manutenzione del verde grazie a 21 Invest
Crescono in Italia le imprese guidate da giovani imprenditori che puntano sull'innovazione per lo sviluppo sostenibile
FieldOps, l'app New Holland per gestire dati e macchine da remoto
Digital Farming, Image Line e Agricolus accolgono Topcon nel network AI4FARM
Innovazione sostenibile in agricoltura: il percorso di Barilla e Hort@
Vitivinicolo e startup, Milano Wine Week e LifeGate Way danno il via a Wine in Action
3Bee lancia la seconda edizione del Biodiversity Summit e presenta l'app Biodiversa
Online la biobanca ENEA: un data base di oltre 1400 risorse microbiche
Le tecnologie digitali per sicurezza, tracciabilità e sostenibilità dell'agroalimentare italiano
Dove e come crescono gli investimenti in agrifood-tech in Italia
Arrivano le polizze parametriche digitali basate su blockchain per la filiera dell'Agrifood
Vodafone punta sull'IoT per incontrare innovazione e sostenibilità, come nel PNRR
Shrinkflation, metrofood-It in campo per il consumo consapevole
Innovazione per la Food Sustainability: i risultati dell'Osservatorio del PoliMi
All'Expo Dubai, le best practices di Crea per sistemi agroalimentari sostenibili
Agricoltura in prima linea per la transizione sostenibile dell'Italia: i dati di AGRIcoltura100
Cereal Docks, il progetto 3 A+ per combinare sicurezza alimentare ed energetica
La Commissione europea apre una consultazione per esentare dall'antitrust gli accordi di sostenibilità nel settore agricolo
I 99 (+1) che danno "forma" al FoodTech made in Italy
CAI presenta TED: il robot green per il vigneto
Deoleo tra l'1% delle aziende più sostenibili al mondo secondo EcoVadis
PNRR ed economia circolare, cosa prevede il recovery plan
Precision Farming: IBF Servizi si appoggia al network distributivo di Spektra Agri-Vantage Italia
L'investimento di NVentures (NVIDIA) in Carbon Robotics
Innovare il settore agrifood con il digitale per indirizzare le sfide globali di sostenibilità, tracciabilità e sicurezza 
Planet Farms porta il Vertical farming tra i banchi di scuola
Sostenibilità, caffè in grani: meno plastica e più risparmio rispetto alle capsule
Valmori, Image Line: il nuovo valore per le imprese agricole passa dalla valorizzazione dei dati
Innovazione digitale per la corilicoltura: C.P.N. e xFarm in prima linea contro la crisi climatica
Elaisian: la startup che si serve di cloud e IoT per salvaguardare uliveti, vigneti e mandorleti
Digitalizzare un terzo della superficie agricola nazionale: l'obiettivo di Hubfarm
SMART MEAT 2030, il manifesto per la sostenibilità digitale dello zootecnico
Almaviva: “Preservare il Made in Italy? Oggi possiamo, ma serve credere nell’innovazione tecnologica”
Packaging e sicurezza alimentare, Tetra Pak scommette su tecnologie innovative
In Sicilia, la desertificazione del suolo si combatte con un fertilizzante organico-minerale ricavato da scarti di zolfo e arance
Agricoltura, UE: chiarimenti sul sostegno della PAC in caso di eventi meteo estremi
Dalla sensoristica all’azione per far crescere il 4.0 nell’agrifood: la visione di Cobo
Sostenibilità nel Food&Beverage: bisogna fare di più per un impatto misurabile e duraturo
Winet: "La tecnologia 4.0 è matura e accessibile. La differenza? La fa l'analisi dei dati"
L'intelligenza dei dati al servizio dei caseifici: con gli analytics, più produzione e meno sprechi
Fileni, 72 arnie negli allevamenti bio per salvaguardare la biodiversità
xFarm Technologies: “Digitalizzare è il must, ma il futuro si gioca su sostenibilità, interoperabilità e supporto agli agricoltori”
MASAF, CDP e Intesa Sanpaolo: alleanza per rilanciare l'agroalimentare italiano
SDF: “Il futuro? Innovazioni sostenibili, scalabili e fruibili per tutti saranno imprescindibili”
Tecnologie contro lo spreco di frutta e verdura: la soluzione della startup AgreeNET
Potenziare l'agronomia predittiva nell'irrigazione: nuovo progetto di WiseConn e SISTAGRO
Innovazione digitale e competenze: la missione di Enapra-Confagricoltura per l’agrifood italiano
Princes, Coldiretti, Oxfam e i Sindacati di Foggia: intesa per una filiera del pomodoro più etica e sostenibile
Dall’agricoltura tradizionale una risposta a crisi climatiche e fluttuazioni di mercato
I grandi marchi del food italiano nell'headquarter Google a Dublino: training su AI e digital marketing
Osservatorio Smart Agrifood: gli incentivi spingono l'Agricoltura 4.0
Hub della biodiversità per salvaguardare l'ambiente, li costruirà Edison Next con 3Bee
Agricoltura e sviluppo sostenibile: il vertical farming riduce il consumo di acqua ed energia
Agrivoltaico: a Pavia il concorso internazionale per un impianto da 1 a 3 MWp
Avicoltura 4.0: tecnologie pronte, ma serve un quadro normativo adeguato
FoodTech: il rebranding della startup che prepara pasti bilanciati e personalizzati con l'AI
Spreco alimentare, Parmacotto aderisce all'ecosistema circolare su Blockchain di Regusto
Sostenibilità alimentare e innovazione digitale al centro del convegno dell'Osservatorio Food Sustainability
Un capitale “bridge” da €800K, per Elaisian si aprono prospettive di crescita internazionale
Action Group Agrivoltaico: ENEA e NREL per la transizione energetica
Sicurezza alimentare globale: l'UE si impegna a assicurare cibo a prezzi bassi
Dairy Expo Tech: innovazione e sostenibilità per lo sviluppo della filiera lattiero-casearia italiana
Una fiera del vino a Bologna: è la prima edizione per Sana Slow Wine Fair
Food Sustainability: bene nel recupero degli sprechi, ma serve più attenzione alla misurabilità
Ismea: pesa sull'agroalimentare italiano il mutato contesto geopolitico
Dopo la filiera del grano tenero, è il turno del basilico: Barilla abbraccia il digitale con xFarm Technologies
Digital360 rinnova gli Awards 2022 per i migliori progetti a supporto della trasformazione digitale
Monitoraggio del suolo: Direttiva UE per una terra più sana
Confagricoltura, le otto imprese vincitrici del Premio Innovazione in Agricoltura
Agricoltura e Clima: Fondazione Cariplo finanzia 4 progetti innovativi
Una banca olandese che traina il passaggio ad un agroalimentare più sostenibile
Agroalimentare UE, nei primi mesi del 2024 le esportazioni continuano a crescere
Rabo Carbon Bank, il ruolo dell'agricoltura per la rimozione del carbonio dall'atmosfera
METROFOOD-IT, UniParma realizza una ETongue per classificare pomodori di diverse cultivar
Agriverse, un gestionale tailor made per l'agricoltura 4.0
Food Industry Monitor 2024: esportazioni e acquisizioni motori di crescita
Parmigiano Reggiano: una nuova smart label digitale "aumenta" tracciabilità e autenticità
Agricoltura: Enea al fianco dei produttori di olio, vino e pasta contro gli effetti dei cambiamenti climatici
Carbonio nel suolo: una nuova metodologia da FoodChain ID e ReSeed
BF Educational e Coldiretti aprono le iscrizioni al corso di Alta specializzazione in Agritech
Food safety: l'occhio hi-tech di Xnext individua le carni contaminate
Investimenti nel Foodtech in frenata: -64% nel primo semestre 2024
Milano si colora di verde: Santagostino con 3Bee per la biodiversità urbana
CAI Academy: una giornata di formazione, nella sede del Gruppo BF Spa
Agroalimentare, Coldiretti e Filiera Italia siglano un accordo con CDP a sostegno delle imprese
Al via la call for ideas per la rigenerazione sostenibile dell’agricoltura pugliese colpita dal parassita Xylella 
Tecnologie bio-based per valorizzare biomasse agricole e forestali
TIP affianca Simbiosi per alimentare il mercato della Blue and circolar economy
AG Data tra diritti di accesso e diritti IP
Produrre olio di palma senza deforestazione grazie alla blockchain
AI e Sostenibilità: la nuova frontiera di Princes Industrie Alimentari per il pomodoro made in Puglia
La Cantina Placido Volpone si affida a Metaverso e NFT per un'esperienza immersiva
Biomassa ittica: allarme FAO per cali drammatici a causa dei cambiamenti climatici
Con un round da 50 milioni, la startup footech KoRo continua a crescere
Too Good To Go intensifica la lotta allo spreco alimentare durante l'estate
Aws-Corteva, coltivazioni più sostenibili grazie ai dati: il caso GeoPard
Etichette alimentari: "guardarle" è un’abitudine per gli italiani che scelgono la salute 
Ferrarelle si affida a SAP per una trasformazione digitale sostenibile
Innovation Arena 2022: aperta la call for ideas per mettere in mostra il talento agritech
PepsiCo e Yara si alleano per l'agricoltura sostenibile in Europa
Agricoltura biologica, Italia vicina al target del 25% della Strategia UE Farm-to-Fork
Earth Day 2022: agricoltura rigenerativa e food responsibility per la trasformazione dell'agrifood
Agricoltura 4.0: il digitale trasforma le competenze degli agricoltori
Innovazione e sostenibilità: nuovo accordo UniCredit-Confagricoltura per le imprese agricole
Dal campo alla moda, il progetto di agroforestry per il cotone sostenibile
Coldiretti premia i giovani agricoltori italiani che fanno innovazione. A Roma i vincitori degli Oscar Green 2021 
Agroalimentare italiano: 2023 da record per export e import, nel 2024 migliora la bilancia
Nemo’s Garden, la start up italiana che grazie alla tecnologia Siemens coltiva ortaggi sotto il mare 
Ortofrutticolo e ESG, il Rating EthiFinance per Orsero al di sopra della media del settore
Vitivinicolo, la startup Hiop con l'AI per mettere i Big Data al servizio della competitività
Nuovi orizzonti per il grano duro: il MASAF avvia strategie di rilancio
Terroir from Space: un sostegno alla viticoltura grazie ai dati dallo spazio
Riapre ISMEA "Più Impresa": nuovi incentivi per giovani e donne in agricoltura
Coltivazioni indoor: la ricerca svela gli influencers dell'orticoltura
Irrigazione di precisione: mercato in crescita, sostenibilità e innovazione i driver
Open data per tracciabilità e frodi alimentari: 13 applicazioni accederanno alle facilities di METROFOOD-IT
Trasferimento tecnologico nell'Agrifood-Tech: primo anniversario per Farming Future
Agricoltura rigenerativa, il progetto xFarm e ANGA con Hubfarm per linee guida nazionali e territoriali
Agricoltura e specie esotiche: una nuova tecnologia ENEA stima il rischio di invasione
Nona edizione del premio "Coltiviamo agricoltura sociale": oltre 1 milione di euro a fondo perduto
Grano duro: ENEA sperimenta nuove varietà tolleranti a siccità, alte temperature e salinità del suolo 
ConfagriBio, l'associazione di Confagricoltura per l'agricoltura biologica
Farm to Fork: la consultazione pubblica dell'UE sulle nuove tecniche genomiche
Intelligenza artificiale per difendere i prodotti made in Italy dalla contraffazione
Fotovoltaico in agricoltura, sì dall'UE all'incremento del budget del regime italiano
A Parma Cibus apre le porte dell'agroalimentare Made in Italy