food supply chain

Innovazione digitale per la filiera della Pera Mantovana IGP: i risultati del progetto ESPERA



Indirizzo copiato

Appuntamento al 21 novembre 2023, dalle 10:00 alle 13:00, presso il Dipartimento di Ingegneria Gestionale del Politecnico di Milano per il convegno di presentazione dei risultati della Ricerca – Progetto ESPERA: Economia circolare e sostenibilità della filiera della pera IGP del Mantovano

Pubblicato il 6 nov 2023



shutterstock_1051132232 (1)

Partito nel 2020 “ESPERAEconomia circolare e Sostenibilità nella filiera della pera IGP del Mantovano” è un progetto finanziato dalla Regione Lombardia e coordinato dal Politecnico di Milano che si proponeva di migliorare la gestione della supply chain della Pera IGP del Mantovano, prevenendo gli sprechi e valorizzando le eccedenze tramite innovazioni tecnologiche per la riconfigurazione dei processi di produzione e distribuzione, nel contesto dei paradigmi di circular economy e sustainability.

A distanza di tre anni, è tutto pronto per discutere con esponenti del settore (istituzioni, associazioni di categoria, cooperative) i risultati finali del progetto, con particolare riferimento alle soluzioni innovative sviluppate e sperimentate dai partner, volte al miglioramento della gestione dei frutti alla raccolta e durante la conservazione, alla riduzione dello spreco e alla valorizzazione del materiale di scarto.

ESPERA, il convegno dedicato ai risultati della ricerca

Il 21 novembre 2023, dalle 10:00 alle 13:00, presso la Sala Consiglio del Dipartimento di Ingegneria Gestionale del Politecnico di Milano (Campus Bovisa – Edificio BL26 (Via Lambruschini 4/b, 20156 Milano), si terrà il Convegno di presentazione dei risultati della Ricerca del progetto ESPERA: Economia circolare e sostenibilità della filiera della pera IGP del Mantovano.

L’evento è promosso dai Partner del progetto: Politecnico di Milano, Dipartimento di Fisica e Dipartimento di Ingegneria Gestionale; CNR, Istituto di Fotonica e Nanotecnologie; CREA, Centro di ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari di Milano; Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali.

La partecipazione all’evento è gratuita, previa iscrizione a QUESTA PAGINA.

Articoli correlati

Articolo 1 di 4