Agrifood

Framework UE sulla certificazione della rimozione del carbonio: i dubbi di Confagricoltura
Too Good To Go: l'eBook di ricette anti-spreco e l'iniziativa #SaveThePanettone
BF ed ENI rafforzano la partnership sulle agroenergie
Viticoltura 4.0: con WiseConn Europe, CADIS 1898 porta l'irrigazione intelligente in Veneto
Coldiretti: come il caro energia impatta sulla filiera agroalimentare italiana
E' cominciata la scuola di formazione agricola istituita da CAI
Il CREA mette alla prova la fertilizzazione di precisione per una maggiore resa e sostenibilità del grano
Eatruria: la blockchain al servizio della food supplychain
Enea dà alla luce Scena, il software che calcola le emissioni di ammoniaca in agricoltura e negli allevamenti
Plantvoice, la startup che ascolta le piante con l’AI per migliorare la resa delle colture e ridurre gli sprechi
Coltivare verdura tutto l'anno nel freddo Canada senza costi di riscaldamento? Si può
Al MECSPE ATON IT con BinTraWine che traccia e certifica la filiera del vino
Macchine agricole: crescita record nel 2021, oltre al 4.0 serve il sostegno dei piani comunitari
Wine: a Cristina Mariani-May, CEO di Castello Banfi, il premio WINWSA per la sostenibilità
L'App foodtech che cura il benessere del singolo dipendente
Accessori hi-tech per il giardinaggio? Leggeri, potenti, elettrici
Almaviva: innovazione Data-Driven al servizio della sostenibilità nell'Agrifood
Data Science e AI per la qualità del made in Italy tra vigne e uliveti: il Lab on Chip di Kode e UniPi
Grana Padano: l'intesa sul pegno rotativo tra Credem e Latteria Soresina farà perno su Blockchain
Masaf, Lollobrigida: "assegnato più di 1 MLD per Agrisolare, finanzieremo ogni iniziativa ammissibile"
Abaco Group connette terra e cielo per portare all'Agrifood più intelligenza e sostenibilità
Nutri-score o NutrInform? L'Europa si scontra sulle etichette nutrizionali
Wavision: l'innovazione tecnologica al servizio della sicurezza alimentare
Rurall sfrutta la conoscenza data-driven per rigenerare il rapporto tra ambiente e agrifood lungo la supply chain
Catalyst di M&G investe 150 milioni di euro nel Fondo europeo per l'agricoltura sostenibile di Regenerate
Planet Farms: da Esselunga la rucola da agricoltura verticale
Caffè e climate change: parte ConSenso, il progetto di ricerca IoT sostenuto da Cisco e PNAT
ENAPRA-Confagricoltura: solo con le giuste competenze, l'Agrifood può accedere all'innovazione digitale e sostenibile
Agricoltura e digitale: come coniugare tradizione e innovazione
La Commissione UE lancia un'indagine online per alleggerire l'onere burocratico degli agricoltori
4Grapes: l'app per il monitoraggio intelligente e sostenibile del vigneto
Agrifood, Image Line: formazione e co-innovazione le chiavi per la twin transition
Il bollettino fitosanitario digitale per la gestione sostenibile del vigneto
Banfi porta l'AI di Piteco nel vitivinicolo a supporto del team finance
Cresce il mercato dell'Agricoltura 4.0, ma la diffusione in campo è modesta. Intanto si guarda al carbon farming
Hennessy aderisce all'Aura Blockchain Consortium per tracciare e autenticare la supply chain del cognac
HortoMio educa all'agritech sostenibile con tecnologie 4.0
Bruxelles, via alla Partnership Agroecology per la sostenibilità ESG dell'Agrifood
Space economy e agricoltura: tecnologie satellitari driver chiave per la transizione ecologica
Il digitale firmato xFarm Technologies porta tracciabilità e sostenibilità nella filiera di Riso Gallo
Bayer, via ai test per applicare la GenAI in campo
Walmart investe in Plenty, startup di Indoor Vertical Farming
Industria alimentare, PwC: l'AI varrà $43,4 miliardi nel 2028
La prima collezione di avatar NFT nel mondo del vino è di Maia Wine
PAC, la Commissione europea propone una revisione volta alla semplificazione
Cacao, innovazione sostenibile dalle startup made in Italy
Mele altoatesine: l'IoT RTLS di Ubiquicom automatizza lo stabilimento di packaging Mivor
xFarm e Conserve Italia mettono a terra la più grande rete di monitoraggio agronomico d'Italia con sensori e AI
In linea con il PNRR, Confagricoltura rinnova l'accordo con Crédit Agricole Italia per la transizione digitale delle imprese agricole
ENEA: con l'agricoltura cellulare, cibo più sano e sostenibile
ONO EF: anche l'insicurezza alimentare rientra tra le emergenze ambientali
Dai residui della torrefazione del caffè ai prodotti da forno per ridurre costi e impatto ambientale
Acque reflue in agricoltura: il sistema di monitoraggio di ENEA e Gruppo Hera
Soilless Farming: continua a crescere anche in Italia, dalla normativa segnali contrastanti
UE: la Commissione proroga gli aiuti di Stato per sostenere l'agricoltura italiana
Irpef agricoltura, cosa cambia con l'emendamento al Milleproroghe
Spreco alimentare, come combatterlo grazie alla tecnologia
A un anno dal Patto contro lo spreco alimentare, Too Good To Go ne celebra i risultati
L'orto hi-tech di ENEA e Sapienza nella simulazione sbarco su Marte
Food & Beverage: in UK i più alti livelli di M&A in 11 anni
Coldiretti: urgenti misure contro siccità e danni da maltempo
Agricoltura connessa con il Wi-Fi 6: il progetto Hortifrut con Codipro e Cambium Networks
Coldiretti lancia l'allarme: con il petrolio ai massimi storici, anche pesca e serre travolte dal caro energia
Farm to Fork: l'assessore Rolfi "prima misuriamo l'impatto sulle aziende"
Sirman innova l'ERP con Kyndryl e va sul cloud di AWS
Dal 4.0 gli agricoltori italiani si aspettano una migliore efficienza e sostenibilità
Purina Unleashed: ecco le 8 startup scelte dal programma di accelerazione del petcare
Commercio estero dell'agroalimentare italiano: nuovo record 2023 per le esportazioni
Agricoltura4.0: l'Osservatorio SmartAgrifood analizza i frutti dell'innovazione digitale
Il 10 marzo appuntamento con Industry 4.0 360 Summit
L'AI aiuta i droni a individuare le piante malate o a rischio
PNRR e agricoltura, una "dote" di oltre 7 miliardi per il comparto
Packaging alimentare: le sei startup che innoveranno il settore con soluzioni sostenibili
Foodtech: nasce il primo startup studio italiano
Economia circolare, un anno di Waste2Value: recuperate 6 tonnellate di scarti
A Milano, l'unità R&D di DNV per la sostenibilità dell'agroalimentare
Vinitaly 2024: per la 56ª edizione 1200 buyer selezionati
Pronto in Sicilia il nuovo frantoio ipertecnologico di Cutrera
Nestlé fa squadra con il MIMIT: entro il 2027 nuova fabbrica di pet food a Mantova
Mozzarella di Bufala DOP: il Consorzio di Tutela schiera l'AI contro frodi e imitazioni
L'imprenditore agricolo nella morsa del climate change
Cibus 2024: esportare il Made in Italy nel mondo la chiave per crescere e competere
Biodiversità europea: l'importanza di prevenire l'introduzione delle specie esotiche invasive
Vitivinicolo: il ruolo strategico di M&A e finanza straordinaria
Microalghe: il futuro del cibo e di molto altro ad AlgaeFarm
Confagricoltura guida la discussione sul 'Pact4Skills' a Bruxelles
Caffè Borbone e Too Good To Go insieme per limitare lo spreco di caffè
Sempre più investimenti nel vertical farm: Planet Farms chiude un Series A round da 30 mln di euro
Il vitivinicolo sceglie l'innovazione per competitività e sostenibilità
Se vogliamo salvare il pianeta, il futuro del cibo è nei novel food
Al Techstars Startup Weekend di Siena, innovazione per sostenibilità e agricoltura
Farm to Fork: l'UE facilita l'iter di autorizzazione dei pesticidi biologici
xFarm si rafforza in Europa con l'integrazione di Greenfield Technologies e SpaceSense
Rintracciabilità degli alimenti, tra sicurezza del consumatore e compliance
Risk management in Agricoltura: nuovo record per il mercato delle assicurazioni, istituito il Fondo mutualistico nazionale
Danone, inclusione e sostenibilità al centro del “megafono sociale”
Sostenibilità e inclusività dei sistemi agroalimentari: ne parlano gli Osservatori Digital Innovation a Dubai
Eventi climatici estremi: la sfida di Adenes Italia
Produrre più grano in modo sostenibile: tornano le Giornate in Campo di CAI e SIS
Anuga Foodtec: in fiera, Xnext con l'innovativo sistema di ispezione per la sicurezza alimentare
Cereali integrali fortificati: una risposta sostenibile alla crisi climatica
AquaFarm R&D award: c'è tempo fino ad aprile per partecipare al contest
Natura Dauna investe nel fotovoltaico: inaugurato un impianto da 500 kW
CREA sulla salute del suolo: ricerca e innovazione per la sostenibilità
Lavazza si rivolge a ServiceNow per l'IT workflow Management
Agricoltura 4.0, Lindsay Corporation acquisisce una quota in Pessl Instruments
L'export agroalimentare italiano sfonda il tetto dei 50 miliardi di euro
IngredienTech: investimenti nel segno di sistemi alimentari sostenibili
Il Parlamento UE approva la riforma della PAC: cosa cambia per gli agricoltori
Filiera trasparente per il riso carnaroli: BF Spa si affida al Gruppo Antares Vision
PNRR agroalimentare: come fare agricoltura sostenibile con IoT e connettività
Hieineken con la GenAI di Stravito per decisioni consumer-centered
Oltre 12 mrd di cibo perso all'anno solo in Italia: ENEA, 10 buone pratiche per ridurre il food waste
Agricoltura e pesca, la Commissione europea estende le misure di sostegno
DropSight, il sistema AI di METOS Italia per i trattamenti fitosanitari
Smart Agrifood: un comparto che cresce, fra startup, blockchain, sostenibilità e innovazione 4.0
NextUp e Sweet Lilium uniscono le forze nel mercato degli investimenti in startup
Biodiversità: il progetto di conservazione del Bosco di Lison per la tutela delle infrastrutture verdi
Food&Beverage, Gs1 Italy mette in vetrina i servizi digitali
Mediterranea, Confagricoltura e Unione Italiana Food lanciano il primo progetto di filiera
Food Sustainability Index 2021: Italia sulla buona strada, riferimento per la lotta allo spreco alimentare
La strategia Tetra Pak per la transizione verso sistemi alimentari sostenibili
Vigneto Sicuro: l'App di Trace Technologies per prevenire le malattie della vite
L'alta cucina incontra l'agricoltura verticale: ALMA si allea con ONO EF per educare alla sostenibilità
Agricultural Engineering: il corso di laurea del Politecnico "raccoglie i primi frutti"
Il successo di Energreen nella manutenzione del verde grazie a 21 Invest
Crescono in Italia le imprese guidate da giovani imprenditori che puntano sull'innovazione per lo sviluppo sostenibile
FieldOps, l'app New Holland per gestire dati e macchine da remoto
Digital Farming, Image Line e Agricolus accolgono Topcon nel network AI4FARM
Innovazione sostenibile in agricoltura: il percorso di Barilla e Hort@
Vitivinicolo e startup, Milano Wine Week e LifeGate Way danno il via a Wine in Action
3Bee lancia la seconda edizione del Biodiversity Summit e presenta l'app Biodiversa
Online la biobanca ENEA: un data base di oltre 1400 risorse microbiche
Le tecnologie digitali per sicurezza, tracciabilità e sostenibilità dell'agroalimentare italiano
Dove e come crescono gli investimenti in agrifood-tech in Italia
Arrivano le polizze parametriche digitali basate su blockchain per la filiera dell'Agrifood
Vodafone punta sull'IoT per incontrare innovazione e sostenibilità, come nel PNRR
Shrinkflation, metrofood-It in campo per il consumo consapevole
Innovazione per la Food Sustainability: i risultati dell'Osservatorio del PoliMi
All'Expo Dubai, le best practices di Crea per sistemi agroalimentari sostenibili
Agricoltura in prima linea per la transizione sostenibile dell'Italia: i dati di AGRIcoltura100
Cereal Docks, il progetto 3 A+ per combinare sicurezza alimentare ed energetica
La Commissione europea apre una consultazione per esentare dall'antitrust gli accordi di sostenibilità nel settore agricolo
I 99 (+1) che danno "forma" al FoodTech made in Italy
CAI presenta TED: il robot green per il vigneto
Deoleo tra l'1% delle aziende più sostenibili al mondo secondo EcoVadis
PNRR ed economia circolare, cosa prevede il recovery plan
Precision Farming: IBF Servizi si appoggia al network distributivo di Spektra Agri-Vantage Italia
L'investimento di NVentures (NVIDIA) in Carbon Robotics
Innovare il settore agrifood con il digitale per indirizzare le sfide globali di sostenibilità, tracciabilità e sicurezza 
Planet Farms porta il Vertical farming tra i banchi di scuola
Sostenibilità, caffè in grani: meno plastica e più risparmio rispetto alle capsule
Valmori, Image Line: il nuovo valore per le imprese agricole passa dalla valorizzazione dei dati
Innovazione digitale per la corilicoltura: C.P.N. e xFarm in prima linea contro la crisi climatica
Elaisian: la startup che si serve di cloud e IoT per salvaguardare uliveti, vigneti e mandorleti
Digitalizzare un terzo della superficie agricola nazionale: l'obiettivo di Hubfarm
SMART MEAT 2030, il manifesto per la sostenibilità digitale dello zootecnico
Almaviva: “Preservare il Made in Italy? Oggi possiamo, ma serve credere nell’innovazione tecnologica”
Packaging e sicurezza alimentare, Tetra Pak scommette su tecnologie innovative
In Sicilia, la desertificazione del suolo si combatte con un fertilizzante organico-minerale ricavato da scarti di zolfo e arance
Agricoltura, UE: chiarimenti sul sostegno della PAC in caso di eventi meteo estremi
Dalla sensoristica all’azione per far crescere il 4.0 nell’agrifood: la visione di Cobo
Sostenibilità nel Food&Beverage: bisogna fare di più per un impatto misurabile e duraturo
Winet: "La tecnologia 4.0 è matura e accessibile. La differenza? La fa l'analisi dei dati"
L'intelligenza dei dati al servizio dei caseifici: con gli analytics, più produzione e meno sprechi
Fileni, 72 arnie negli allevamenti bio per salvaguardare la biodiversità
xFarm Technologies: “Digitalizzare è il must, ma il futuro si gioca su sostenibilità, interoperabilità e supporto agli agricoltori”
MASAF, CDP e Intesa Sanpaolo: alleanza per rilanciare l'agroalimentare italiano
SDF: “Il futuro? Innovazioni sostenibili, scalabili e fruibili per tutti saranno imprescindibili”
Tecnologie contro lo spreco di frutta e verdura: la soluzione della startup AgreeNET
Potenziare l'agronomia predittiva nell'irrigazione: nuovo progetto di WiseConn e SISTAGRO
Innovazione digitale e competenze: la missione di Enapra-Confagricoltura per l’agrifood italiano
Princes, Coldiretti, Oxfam e i Sindacati di Foggia: intesa per una filiera del pomodoro più etica e sostenibile
Dall’agricoltura tradizionale una risposta a crisi climatiche e fluttuazioni di mercato
I grandi marchi del food italiano nell'headquarter Google a Dublino: training su AI e digital marketing
Osservatorio Smart Agrifood: gli incentivi spingono l'Agricoltura 4.0
Hub della biodiversità per salvaguardare l'ambiente, li costruirà Edison Next con 3Bee
Agricoltura e sviluppo sostenibile: il vertical farming riduce il consumo di acqua ed energia
Agrivoltaico: a Pavia il concorso internazionale per un impianto da 1 a 3 MWp
Avicoltura 4.0: tecnologie pronte, ma serve un quadro normativo adeguato
FoodTech: il rebranding della startup che prepara pasti bilanciati e personalizzati con l'AI
Spreco alimentare, Parmacotto aderisce all'ecosistema circolare su Blockchain di Regusto
Sostenibilità alimentare e innovazione digitale al centro del convegno dell'Osservatorio Food Sustainability
Un capitale “bridge” da €800K, per Elaisian si aprono prospettive di crescita internazionale
Action Group Agrivoltaico: ENEA e NREL per la transizione energetica
Sicurezza alimentare globale: l'UE si impegna a assicurare cibo a prezzi bassi
Dairy Expo Tech: innovazione e sostenibilità per lo sviluppo della filiera lattiero-casearia italiana
Una fiera del vino a Bologna: è la prima edizione per Sana Slow Wine Fair
Food Sustainability: bene nel recupero degli sprechi, ma serve più attenzione alla misurabilità
Ismea: pesa sull'agroalimentare italiano il mutato contesto geopolitico
Dopo la filiera del grano tenero, è il turno del basilico: Barilla abbraccia il digitale con xFarm Technologies
Digital360 rinnova gli Awards 2022 per i migliori progetti a supporto della trasformazione digitale
Monitoraggio del suolo: Direttiva UE per una terra più sana
Confagricoltura, le otto imprese vincitrici del Premio Innovazione in Agricoltura
Agricoltura e Clima: Fondazione Cariplo finanzia 4 progetti innovativi
Una banca olandese che traina il passaggio ad un agroalimentare più sostenibile
Agroalimentare UE, nei primi mesi del 2024 le esportazioni continuano a crescere
Rabo Carbon Bank, il ruolo dell'agricoltura per la rimozione del carbonio dall'atmosfera
METROFOOD-IT, UniParma realizza una ETongue per classificare pomodori di diverse cultivar
Agriverse, un gestionale tailor made per l'agricoltura 4.0
Food Industry Monitor 2024: esportazioni e acquisizioni motori di crescita
Parmigiano Reggiano: una nuova smart label digitale "aumenta" tracciabilità e autenticità
Agricoltura: Enea al fianco dei produttori di olio, vino e pasta contro gli effetti dei cambiamenti climatici
Carbonio nel suolo: una nuova metodologia da FoodChain ID e ReSeed
BF Educational e Coldiretti aprono le iscrizioni al corso di Alta specializzazione in Agritech
Food safety: l'occhio hi-tech di Xnext individua le carni contaminate
Investimenti nel Foodtech in frenata: -64% nel primo semestre 2024
Milano si colora di verde: Santagostino con 3Bee per la biodiversità urbana
CAI Academy: una giornata di formazione, nella sede del Gruppo BF Spa
Agroalimentare, Coldiretti e Filiera Italia siglano un accordo con CDP a sostegno delle imprese
Al via la call for ideas per la rigenerazione sostenibile dell’agricoltura pugliese colpita dal parassita Xylella 
Tecnologie bio-based per valorizzare biomasse agricole e forestali
TIP affianca Simbiosi per alimentare il mercato della Blue and circolar economy
AG Data tra diritti di accesso e diritti IP
Produrre olio di palma senza deforestazione grazie alla blockchain
AI e Sostenibilità: la nuova frontiera di Princes Industrie Alimentari per il pomodoro made in Puglia
La Cantina Placido Volpone si affida a Metaverso e NFT per un'esperienza immersiva
Biomassa ittica: allarme FAO per cali drammatici a causa dei cambiamenti climatici
Con un round da 50 milioni, la startup footech KoRo continua a crescere
Too Good To Go intensifica la lotta allo spreco alimentare durante l'estate
Aws-Corteva, coltivazioni più sostenibili grazie ai dati: il caso GeoPard
Etichette alimentari: "guardarle" è un’abitudine per gli italiani che scelgono la salute 
Ferrarelle si affida a SAP per una trasformazione digitale sostenibile
Innovation Arena 2022: aperta la call for ideas per mettere in mostra il talento agritech
PepsiCo e Yara si alleano per l'agricoltura sostenibile in Europa
Agricoltura biologica, Italia vicina al target del 25% della Strategia UE Farm-to-Fork
Earth Day 2022: agricoltura rigenerativa e food responsibility per la trasformazione dell'agrifood
Agricoltura 4.0: il digitale trasforma le competenze degli agricoltori
Innovazione e sostenibilità: nuovo accordo UniCredit-Confagricoltura per le imprese agricole
Dal campo alla moda, il progetto di agroforestry per il cotone sostenibile
Coldiretti premia i giovani agricoltori italiani che fanno innovazione. A Roma i vincitori degli Oscar Green 2021 
Agroalimentare italiano: 2023 da record per export e import, nel 2024 migliora la bilancia
Nemo’s Garden, la start up italiana che grazie alla tecnologia Siemens coltiva ortaggi sotto il mare 
Ortofrutticolo e ESG, il Rating EthiFinance per Orsero al di sopra della media del settore
Vitivinicolo, la startup Hiop con l'AI per mettere i Big Data al servizio della competitività
Nuovi orizzonti per il grano duro: il MASAF avvia strategie di rilancio
Terroir from Space: un sostegno alla viticoltura grazie ai dati dallo spazio
Riapre ISMEA "Più Impresa": nuovi incentivi per giovani e donne in agricoltura
Coltivazioni indoor: la ricerca svela gli influencers dell'orticoltura
Irrigazione di precisione: mercato in crescita, sostenibilità e innovazione i driver
Open data per tracciabilità e frodi alimentari: 13 applicazioni accederanno alle facilities di METROFOOD-IT
Trasferimento tecnologico nell'Agrifood-Tech: primo anniversario per Farming Future
Agricoltura rigenerativa, il progetto xFarm e ANGA con Hubfarm per linee guida nazionali e territoriali
Agricoltura e specie esotiche: una nuova tecnologia ENEA stima il rischio di invasione
Nona edizione del premio "Coltiviamo agricoltura sociale": oltre 1 milione di euro a fondo perduto
Grano duro: ENEA sperimenta nuove varietà tolleranti a siccità, alte temperature e salinità del suolo 
ConfagriBio, l'associazione di Confagricoltura per l'agricoltura biologica
Farm to Fork: la consultazione pubblica dell'UE sulle nuove tecniche genomiche
Intelligenza artificiale per difendere i prodotti made in Italy dalla contraffazione
Fotovoltaico in agricoltura, sì dall'UE all'incremento del budget del regime italiano
A Parma Cibus apre le porte dell'agroalimentare Made in Italy
Conformità ESG nell'agroalimentare: la soluzione di Dimitra
Idrogeno verde: quale ruolo per l'agrivoltaico
Coldiretti: 1 azienda agricola su 10 a rischio fallimento per l'impennata dei costi
Intelligenza Artificiale e Food Sustainability: a che punto siamo
Sostenibilità e innovazione cruciali per nuove economie e redditi in agricoltura: la conferma di Confagricoltura e Reale Mutua Assicurazioni
In Italia la filiera del cibo vale 575 miliardi ma è minacciata da deficit produttivo e climate change
Agricoltura e climate change: il ruolo dell'intelligenza artificiale
MISE, Agricoltura e 5 milioni di euro: semaforo verde per il Fondo "investimenti innovativi"
Intelligenza artificiale e agroalimentare, la trasformazione è nelle supply chain
Agrifood 4.0: SMACT apre a Padova la più grande Live Demo d'Italia
Schneider Electric partner della Live Demo SMACT: focus su trasferimento tecnologico e trasformazione digitale
Confagricoltura al Macfrut 2022: “occorre rilanciare il sistema ortofrutticolo nazionale sulla spinta del PNRR” 
Macfrut 2022: il record dell’export ortofrutta a repentaglio dall’aumento dei costi 
Nuovi massimi per l'insicurezza alimentare acuta: agricoltura, la via d'uscita
Decreto Aiuti: il Mipaaf sulle principali misure a sostegno dell'agricoltura
Più di 1 miliardo di euro per il salva filiere made in Italy
Techagriculture meeting Italia-Israele: a Napoli focus su sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale
Innovation Brokers di Enapra: progettisti e facilitatori dell'innovazione nell'agrifood
Bardiani Valvole mette a punto una strategia di sicurezza vincente grazie a Sophos
Italia Zuccheri: una filiera dello zucchero 100% italiana, da agricoltura sostenibile
Dai mangimi sostenibili ai robot alla selezione genetica: ad AquaFarm acquacoltura e pesca 4.0
Schneider Go Green: l’idroponica in finale grazie ad un team di universitari italiani
Supply chain shortage: come garantire la business continuity nel Food
Aiuti di Stato: in arrivo dall'UE 1,2 miliardi di euro a sostegno di agricoltura, silvicoltura, pesca e acquacoltura
Una nuova iniziativa firmata Raben SITTAM per la salvaguardia delle api
Innovazione e competenze “green” nell'agritech: i tre finalisti del Nestlé Startup Program
Assiteca agricoltura, Vimini: “Grazie all’innovazione affrontiamo i nuovi rischi”
Too Good To Go, per il 2022: 50 milioni di prodotti con etichetta consapevole per limitare lo spreco alimentare 
La Commissione europea attinge ai fondi per lo sviluppo rurale per sostenere gli agricoltori 
Frumento: un’app AI-based per individuare tempestivamente l’insorgenza di fitopatie
In Campania open innovation e formazione per un agrifood sostenibile e tracciabile
Philip Morris e la seconda Call for Innovation per digitalizzare la filiera tabacchicola in ottica circolare
Agrivoltaico: le buone prassi per coniugare produzione elettrica e tutela del paesaggio
Grano made in Italy: genetica e agricoltura 4.0 aumentano produzione e qualità, diminuendo i costi
Incentivi online, il portale MISE su bonus e sostegni
Fondi per l'agricoltura: una guida completa per imprenditori e professionisti
Agricoltura, Ismea: "Scudo polizze sul 20% della produzione lorda vendibile nel 2021"
Reti di imprese agroalimentari: arriva il credito d’imposta per il commercio elettronico
IGP, la Commissione inserisce nell'elenco anche l'italiana "Lenticchia di Onano"
Agricoltura acquaponica: il cambio di rotta per far fronte all'insicurezza alimentare
L’Irlanda vince la sfida di sfamare il pianeta nel rispetto di ambiente e sicurezza alimentare
Intesa Sanpaolo-Coldiretti: 3 miliardi a sostegno delle filiere per accelerare il PNRR
Farm to Fork e pesticidi chimici: avanti con la riduzione, ma non basta
SOS cimici: nuove tecnologie xFarm per difendere i noccioleti nel rispetto dell'ambiente
Al via il Centro Nazionale "Agritech", dal PNRR un finanziamento senza precedenti per la ricerca
Bioeconomia: parte a Napoli "Terra Next", l'acceleratore per startup e PMI della rete CDP
xFarm e Parmalat: stalle digitali per la sostenibilità della filiera del latte
Green Deal: proposte legislative faro per il ripristino della biodiversità
xFarm: crisi climatica e la nuova PAC spingeranno la digitalizzazione dell'agricoltura