social responsibility

Innovazione sociale, lavoro e professionalità: i protagonisti del Mercato Solidale di Eataly



Indirizzo copiato

Formazione mirata, preparazione al lavoro e creazione di prodotti di qualità come “ingredienti” di progetti volti all’inclusione, al coinvolgimento e al reinserimento sociale. La collaborazione tra imprese sociali e private e la ricerca di nuove forme di innovazione sociale nelle esperienze di Tortellante, Frolla, San Patrignano, Cometa, Insuperabili, Made in Carcere e 2nd Chance

Pubblicato il 3 dic 2024

Mauro Bellini

Direttore Responsabile ESG360.it, EnergyUP.Tech e Agrifood.Tech



Innovazione sociale al Mercato Solidale eataly
I protagonisti del Mercato Solidale di Eataly. Da sinistra verso destra: Erika Coppelli, presidente di Tortellante, Jacopo Corona, Presidente di Frolla, Roberto Cagliero, consigliere delegato di San Patrignano, Erasmo Figini,  Mauro Bellini, Direttore Responsabile di ESG360.it, Davide Leonardi, fondatore e presidente di Insuperabili e Gianluca Livecchi, amministratore delegato de Lo Gnocco, Luciana Delle Donne, fondatore e CEO di Officina Creativa e di Made In Carcere, Caterina Gianni, Fashion designer di 2nd Chance.

L’innovazione sociale, ovvero la capacità di creare e sviluppare forme sempre più efficaci di inclusione, di social responsibility e di coinvolgimento per le persone più fragili, è vicina al nostro vissuto o comunque può esserlo più di quanto immaginiamo, anche grazie ai prodotti che rappresentano una componente sempre più importante della loro missione.

Continua a leggere questo articolo

Articoli correlati