Inaugurata all’Università di Parma l’Area Food

Fondamentale il ruolo di “Parma, io ci sto!”, che ha affiancato l’Università fin dall’inizio sostenendo con forza la realizzazione dell’Area Food e l’intero Food Project

Pubblicato il 03 Mag 2021

shutterstock_447016264

Al via i lavori di realizzazione dell’Area Food all’Università di Parma che andrà a costituire la nuova sede comune per i ricercatori del settore food dell’ateneo, un edificio all’avanguardia dal punto di vista logistico e dell’efficienza energetica utile a favorire le interazioni con imprese, centri di ricerca e realtà educative sul territorio locale e nazionale. La nuova struttura si inserisce all’interno del Food Project, uno dei primi progetti sostenuti da Parma, io ci sto! – associazione di cittadini che sostiene il rilancio del territorio parmense -, con l’obiettivo di portare la Food Valley a centro mondiale della conoscenza e dell’innovazione nel settore alimentare.

Nelle immediate prossimità si collocheranno la sede operativa della Scuola di studi superiori in alimenti e nutrizione, una struttura didattica di prestigio specializzata nell’offerta formativa post-laurea a forte grado di internazionalizzazione, e il Food business incubator, co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna, che ospiterà, in qualità di acceleratore di impresa, numerose start-up a tematica Food favorite dalla prossimità con i laboratori di ricerca.

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

EU Stories - La coesione innova l'Italia

Tutti
Social
Iniziative
Video
Analisi
Iniziative
Al via il progetto COINS
Eventi
Un nuovo sguardo sulla politica di coesione dell'UE
Iniziative
Parte la campagna di comunicazione COINS
Interviste
Marco De Giorgi (PCM): “Come comunicare le politiche di coesione”
Analisi
La politica di coesione europea: motore della transizione digitale in Italia
Politiche UE
Il dibattito sul futuro della Politica di Coesione
Mobilità Sostenibile
L’impatto dei fondi di coesione sul territorio: un’esperienza di monitoraggio civico
Iniziative
Digital transformation, l’Emilia-Romagna rilancia sulle comunità tematiche
Politiche ue
Fondi Coesione 2021-27: la “capacitazione amministrativa” aiuta a spenderli bene
Finanziamenti
Da BEI e Banca Sella 200 milioni di euro per sostenere l’innovazione di PMI e Mid-cap italiane
Analisi
Politiche di coesione Ue, il bilancio: cosa ci dice la relazione 2024
Politiche UE
Innovazione locale con i fondi di coesione: progetti di successo in Italia
Iniziative
Al via il progetto COINS
Eventi
Un nuovo sguardo sulla politica di coesione dell'UE
Iniziative
Parte la campagna di comunicazione COINS
Interviste
Marco De Giorgi (PCM): “Come comunicare le politiche di coesione”
Analisi
La politica di coesione europea: motore della transizione digitale in Italia
Politiche UE
Il dibattito sul futuro della Politica di Coesione
Mobilità Sostenibile
L’impatto dei fondi di coesione sul territorio: un’esperienza di monitoraggio civico
Iniziative
Digital transformation, l’Emilia-Romagna rilancia sulle comunità tematiche
Politiche ue
Fondi Coesione 2021-27: la “capacitazione amministrativa” aiuta a spenderli bene
Finanziamenti
Da BEI e Banca Sella 200 milioni di euro per sostenere l’innovazione di PMI e Mid-cap italiane
Analisi
Politiche di coesione Ue, il bilancio: cosa ci dice la relazione 2024
Politiche UE
Innovazione locale con i fondi di coesione: progetti di successo in Italia

Articoli correlati

Articolo 1 di 5