Nuovi scenari

Innovazione ESG: quando l’Intelligenza artificiale migliora la qualità del grano

Lo storico pastificio veneto Sgambaro lancia il progetto “I Field Good”: la piattaforma sviluppata in collaborazione con Cybeletech metterà a disposizione degli agricoltori dati e analisi per ottenere il miglior prodotto sul mercato

Pubblicato il 09 Lug 2022

Sgambaro_produzione Low

Aumentare la resa e la qualità del raccolto del grano, assicurando al contempo un’agricoltura sostenibile in un contesto di cambiamenti climatici. Analizzare le principali regioni di produzione agricola, anticipando i dati sulla produzione attesa, quantità e qualità della produzione. Calibrare i fertilizzanti nell’ottica di ridurre l’impatto ambientale. Sono questi gli obiettivi che animano il progetto “I Field Good. Tutto filiera liscio”, realizzato per la prima volta in Italia da Sgambaro, lo storico pastificio trevigiano conosciuto nel mondo per la sua pasta d’eccellenza prodotta con grano duro 100% italiano.

L’articolo completo su agrifood.tech a questo link

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

Articoli correlati

Articolo 1 di 4