Nuovi scenari

Innovazione ESG: quando l’Intelligenza artificiale migliora la qualità del grano

Lo storico pastificio veneto Sgambaro lancia il progetto “I Field Good”: la piattaforma sviluppata in collaborazione con Cybeletech metterà a disposizione degli agricoltori dati e analisi per ottenere il miglior prodotto sul mercato

09 Lug 2022

Aumentare la resa e la qualità del raccolto del grano, assicurando al contempo un’agricoltura sostenibile in un contesto di cambiamenti climatici. Analizzare le principali regioni di produzione agricola, anticipando i dati sulla produzione attesa, quantità e qualità della produzione. Calibrare i fertilizzanti nell’ottica di ridurre l’impatto ambientale. Sono questi gli obiettivi che animano il progetto “I Field Good. Tutto filiera liscio”, realizzato per la prima volta in Italia da Sgambaro, lo storico pastificio trevigiano conosciuto nel mondo per la sua pasta d’eccellenza prodotta con grano duro 100% italiano.

L’articolo completo su agrifood.tech a questo link

@RIPRODUZIONE RISERVATA
Argomenti trattati

Aziende

S
Sgambaro

Approfondimenti

D
Digital for ESG
E
Environmental Social Governance

Articolo 1 di 5