Sostenibilità

Carbonio nel suolo: una nuova metodologia da FoodChain ID e ReSeed



Indirizzo copiato

Un nuovo approccio che premia gli agricoltori per la conservazione del carbonio organico e per la rimozione delle emissioni di CO2 rendendo nello stesso tempo accessibile il mercato dei crediti di carbonio anche alle aziende agricole di piccole dimensioni

Pubblicato il 2 lug 2024



shutterstock_1953805393 (1)

Foodchain ID e Reseed hanno annunciato lo sviluppo di una nuova metodologia per la gestione del carbonio nel suolo in grado di valorizzare e premiare il lavoro degli agricoltori che si impegnano sia in attività volte alla conservazione del carbonio organico nel suolo tramite pratiche agricole sostenibili, sia in tutte le attività che hanno come finalità anche la rimozione e lo stoccaggio delle emissioni aggiuntive di CO2 nei terreni. L’approccio presentato dalle due aziende specializzate in servizi per la certificazione di sostenibilità è destinato a gestire iniziative e operazioni nell’ambito del mercato del carbonio.

Continua a leggere questo articolo

Articoli correlati