soluzioni

Food Waste: Blockchain, tag RFID e prescriptive analytics per ridurre gli sprechi



Indirizzo copiato

L’implementazione di tecnologie avanzate come blockchain, RFID e prescriptive analytics costituisce una risposta innovativa per ridurre tempestivamente lo spreco alimentare che deriva dalla catena di approvvigionamento alimentare

Pubblicato il 8 lug 2020



shutterstock_788473489

Ogni anno nel nostro Paese gettiamo più di 15 miliardi di cibo, praticamente lo 0,88% del PIL. Numeri che derivano dalla somma tra lo spreco domestico che equivale a 220 mila tonnellate di cibo per un valore di circa 12 miliardi e lo spreco di filiera tra produzione e distribuzione, stimato in oltre 3 miliardi, il 21,1% del totale. A fare il punto è il rapporto dell’Osservatorio Waste Watcher, relativo al 2019 e realizzato da SWG e Last Minute Market, società nata da uno spin-off dell’Università di Bologna che sviluppa progetti e servizi contro lo spreco di cibo.

Continua a leggere questo articolo

Articoli correlati

0
Lascia un commento, la tua opinione conta.x