|
|
|
|
|
|
|
FINANZIAMENTI E TRASFORMAZIONE ECOLOGICA |
|
L’impegno rientra nel programma Green new deal e si rivolge alle imprese che potranno presentare le domande dal 17 novembre nella forma di agevolazioni e contributi a fondo perduto per realizzare nuovi processi produttivi, prodotti e servizi, o migliorare notevolmente quelli già esistenti, al fine di raggiungere gli obiettivi | | | |
|
|
|
|
|
|
banking e risk management |
|
Una delle sfide principali che banche e imprese si trovano ad affrontare è l'attuale mancanza metriche standard e dati affidabili per la valutazione e l’informativa relativa al rischio climatico | | | |
|
|
|
|
Man mano che gli obiettivi di sostenibilità si fanno spazio nelle aziende, l'obiettivo dello "Zero waste to landfill" che presuppone almeno il 99% dei rifiuti deviati dalle discariche sta diventando sempre più importante a livello globale | | | |
|
|
|
|
|
|
evoluzione dei consumatori |
|
Secondo il report di WTW, quasi la metà dei leader aziendali del Food & Beverage includono l’ambiente e gli eventi meteo dannosi da un lato, il marchio e la reputazione ESG dall'altro, nei principali rischi aziendali. Il 70% è comunque ottimista sul fatto che il reddito settoriale aumenterà nei prossimi due anni | | | |
|
|
|
|
|
|
SUSTAINABILITY MANAGEMENT |
|
|
|
|
Una esperienza che parte dai materiali, dai prodotti e dai processi di lavorazione per allargarsi a tutti i temi che compongono l’ESG e che, soprattutto nel mondo della moda e del lusso, assumono una importanza strategica. La trasformazione delle catene di fornitura come fattore abilitante unitamente alla costante attenzione alla qualità nella testimonianza di Caterina Masi, Sustainability Social Responsability and Compliance Manager, Gruppo Florence | | | |
|
|
|
|
COSMESI E CURA DELLA PERSONA |
|
L’attenzione alla gestione delle risorse, al codice etico, alla scelta dei materiali e alla centralità della CSR tra gli ingredienti di un percorso di sustainability basato su piani e azioni pensate per garantire misurabilità e trasformazione di prodotti e processi. Prospettive ed esperienze nella testimonianza di Valeria Bullo, Home Care Sustainability Director di kdc/one | | | |
|
|
|
|
PICCOLE E MEDIE IMPRESE E TERRITORI |
|
Grazie a un’indagine realizzata in collaborazione con l’Università di Bologna per monitorare il profilo di sostenibilità delle piccole medie imprese emiliano romagnole arriva la possibilità di disporre di dati a supporto delle scelte strategiche di aziende e territori e come piattaforma di conoscenza per la nuova programmazione 2021-2027 | | | |
|
|
|
|
Lorenzo Dornetti (Neurovendita Lab): gli studi neuroscientifici hanno dimostrato che l’aumento della temperatura influisce su come le persone si comportano, scelgono e acquistano | | | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WEBINAR - 20 SETTEMBRE 2022, ORE 12:00 | | | |
|
|
|
|
WEBINAR - 21 SETTEMBRE 2022, ORE 12:00 - 13:00 | | | |
|
|
|
|
WEBINAR - 23 SETTEMBRE 2022, ORE 10:00 - 11:00 | | | |
|
|
|
|
WEBINAR - 27 SETTEMBRE 2022, ORE 11:00 - 12:00 | | | |
|
|
|
|
MILANO - 29 SETTEMBRE 2022, ORE 16.30-18.30 | | | |
|
|
|
|
DIGITAL EVENT - 27 OTTOBRE 2022, ORE 14:30 | | | |
|
|
|
|
MILANO - 17 NOVEMBRE 2022 | | | |
|
|
|
|
OSSERVATORI DIGITAL INNOVATION |
|
|
|
|
|
|